Selamat Datang di web Prodi Tadris IPA - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris IPA

Prodi Tadris IPA IAIN Kudus Adakan Expo Cek Kesehatan Gratis di Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus

Rabu, 13 Desember 2023 Prodi Tadris IPA  mengadakan cek kesehatan gratis. Kegiatan ini merupakan kegiatan kolaborasi dosen dengan mahasiswa IPA angkatan 2021 yang sekarang sedang berada di semester lima. expo ini bentuk dari salah satu desiminasi mata kuliah Gizi, Kesehatan dan Olahraga yang diampu oleh Bapak Bahtiar Firdiansyah, M. Pd. Cek kesehatan gratis ini di  mulai pukul  08.00 sampai 12.00 WIB. Petugas dari cek kesehatan gratis ini adalah mahasiswa IPA angkatan 2021 yang berjumlah sekitar 50 mahasiswa yang dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama dimulai pukul 08.00-10.00 dan sesi kedua di mulai pukul 10.00 sampai 12.00

Pengunjung yang datang merupakan umum dan warga dari IAIN Kudus tersendiri. Ada beberapa pos dalam expo kali ini, di antaranya ada post untuk registrasi dan Sphymomanometer, GCU Check, IMT-Kebutuhan kalori, Konsultasi prinsip diet, Harvard Step Test, Kadar Gula minuman, media bahaya merokok dan ada macam-macam poster penyakit degeneratif. Dari setiap pos dijaga oleh mahasiswa IPA yang bertugas pada setiap pos yang sudah ditentukan. Setiap pasien akan diarahkan oleh mahasiswa yang bertugas dalam mengarahkan alur pengunjung untuk bergantian check. Mbak Yanti, mahasiswa baru dari prodi IPS mengatakan bahwa expo cek kesehatan gratis kali ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa seperti kami.

Jumlah pasien semakin berantrian. Sesi dua pukul 10.00 sampai 12.00 sudah dibuka kembali. Pasien yang datang untuk cek kesehatan gratis terhitung  115 orang. “cek kesehatan gratis ini sangat bermanfaat, terutama bagi saya anak KOS yang bisa dibilang anak kos kurang mengatur pola makan dan kesehatan tubuhnya” Ucapan dari Luluk, mahasiswa IPA angkatan 2022.

Rizki irawan, mahasiswa PPI mengatakan bahwa " expo cek kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh Prodi IPA sangat bermanfaat, apalagi buat saya yang jarang cek kesehatan saya. Dengan adanya cek kesehatan gratis ini kami yang bukan anak tarbiyah sendiri bisa ikut cek kesehatan gratis ini. Semoga Prodi IPA dan Tim mahasiswa IPA yang bertugas bisa bermanfaat untuk orang lain."