Selamat Datang di web Prodi Tadris IPA - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris IPA

Praktik Kuliah Lapangan, Mahasiswa Tadris IPA Kolaborasi dengan Balai Besar Perikanan Air Payau (BBPBAP) Jepara

Pada hari Kamis, 07 Desember 2023 sebanyak 42 mahasiswa Tadris IPA Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus melakukan kunjungan ke Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Jepara.

Kunjungan ini dilakukan untuk memenuhi mata kuliah bioteknologi yang diampu oleh Ibu Ulya Fawaida, M.Pd. Menurut Ibu Ulya, dengan melakukan kunjungan di BBPBAP mahasiswa akan lebih memahami mengenai proses kultur jaringan dan budidaya perikanan dengan menggunakan teknologi terkini.

Kunjungan diawali dengan sambutan dari bapak Supito selaku ketua BBPBAP Jepara. Beliau berharap dengan adanya kunjungan ini, mahasiswa mendapat banyak ilmu yang bermanfaat untuk kedepannya. Dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan dari BBPBAP untuk Tadris IPA begitupun sebaliknya.

Pada kunjungan ini mahasiswa tadris IPA diajak berkeliling ke beberapa tempat yaitu Laboratorium Pakan Alami dan Laboratorium Kultur Jaringan Rumput Laut.

Salah satu mahasiswa Tadris IPA, Mutiara Ika Suko Putri mengaku terkesan dengan kunjungan tersebut. "BBPBAP bukan hanya sebagai tempat budidaya perikanan namun juga sebagai tempat belajar, pemberdayaan serta pelestarian komoditas laut di wilayah Jepara dengan pengembangan inovasi dan teknologi yang memegang 3 prinsip Lingkungan,Sosial, dan Ekonomi.Kunjungan ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa tadris IPA kedepannya." ujarnya.

Kunjungan ini di akhiri dengan foto bersama pemandu dari BBPBAP, Ibu Ulya Fawaida. M.Pd. bersama mahasiswa Tadris IPA Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus.

Editor: Ghiffani Azzaman Tasya