Menuju Puncak Harlah, HMPS Tadris IPA adakan Fun Walk dengan Konstum Kreatif

Kudus, 12 mei 2023 - Menuju puncak harlah, HMPS Tadris IPA mengadakan Fun Walk dengan  memakai kostum kreatif. Kegiatan tersebut diikuti oleh dosen-dosen IPA serta mahasiswa IPA angkatan 2020, 2021, 2022. Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama yang diselenggarakan oleh HMPS IPA tahun 2022/2023.

Terlihat ada yang berkostum dari plastik yang sudah tidak terpakai, ikat kepala dari kain flanel, mahkota dari bunga, dan masih banyak lagi kekreatifan mahasiswa IPA. Pembukaan kegiatan yang dibuka oleh Ibu Ulya Fawaida, M. PD selaku sekretaris Kaprodi sangat mendukung acraa ini dan melihat kekreatifan mahasiswa snagat beragam bentuk.

Rute Fun Walk bermulai di lapangan Ngembak Rejo yang loaksinya dekat dengan kampus.  Sebelum berjalan sehat, tampak ceria mengambil sesi dokumentasi bersama ibu Ulya Fawaida. Dalam kegiatan ini, mahasiswa diwajibkan membawa botol minum sendiri. Tujuan akan hal itu yaitu agar tidak mencemari lingkungan dan ramah lingkungan yang merupakan slaah satu pengaplikasian mahasiswa yang cinta terhadap lingkungan sekitar.

Jalan beriringan, dengan rute yang sudah ditentukan oleh panitia, tampak kompak dapat dilihat dari angkatan yang ikut. Ada yang sambil sholawatan per kelasnya, ada yang ask sorak sorak beryanyi, dan ada juga yang berfoto-foto ria. Kegiatan ini juga di bantu dalam teknis kesehatan oleh tim PMI dari IAIN Kudus. Mulai dari start sampai finish dipantau oleh tim PMI IAIN Kudus. Tampak ada yang tidak kuat yang kemudian dibawa ke klinik IAIN Kudus.

Dalam perjalanan ada tiga postm dimana post pertama yaitu pembagian kupon, post kedua pembagian roti, dan post terkahir yaitu penyerahan kupon. Doorprize yang bermacam-macam membuat tiga angkatan tidak sabbar untuk sesi pengundian.  Di sela sela sesi pengundian, ada lomba jargon juga per kelas.

Tidak lupa dengan kreatifitas setiap kelas dinilai oleh panitia HMPS. Kostum terunik dimenangkan oleh kelas B angkatan 2020.

Tidak terasa,  cuaca mulai terik. Kegiatan Fun Walk berjalan dengan lancar. Jargon IPA pun terdendangkan "Melejit Mengangkasa".