MIT DARUL ULUM 02 KUDUS LAKUKAN KEGIATAN SCIENCE LAB EXPEDITION BERSAMA MAHASISWA TADRIS IPA

Siswa-siswi MIT Darul Ulum 02 melakukan kunjungan ke Prodi Tadris IPA IAIN Kudus pada Senin, (10/10/2022). Kegiatan yang diberi nama SCIENCE LAB EXPEDITION merupakan salah satu program kerja sama Mahasiswa Prodi Tadris IPA dengan MIT Darul Ulum 02 dalam pendampingan kelompok ilmiah siswa. Lia selaku koordinator tim mahasiswa mengungkapkan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini ialah untuk memperkenalkan seputar laboratorium kepada para siswa.

Selain memperkenalkan laboratorium IPA yang ada di IAIN Kudus, mahasiswa IPA memberikan edukasi keamanan saat berada di dalam lab, serta pengenalan alat-alat laboratorium. Para siswa juga diberi kesempatan untuk mempraktikan secara langsung cara menggunakan alat lab dengan baik dan benar.  Diakhir sesi, para siswa melakukan praktikum sederhana menggambar menggunakan zat asam basa dan setiap timnya akan diambil satu orang pemenang denan gambar terbaik.

“Alhamdulillah adek-adek MI sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Pun dari tim mahasiswa, kami sangat senang menyambut kedatangan mereka berkunjung ke lab kami. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman dan wawasan baru bagi adek-adek MI serta menjadi bekal persiapan kami untuk menunjang pembelajaran pada kurikulum merdeka” ungkap Lia lebih lanjut. (Hhn)