BINTANG "BINCANG TENTANG ASA DAN ANGAN"

Prodi Tadri IPA mengadakan kegiatan pendampingan mahasiswa dalam penulisan skripsi. Tujuannya adalah agar mahasiswa cepat menyelesaikan skripsi. Kegiatan ini di ikuti oleh mahasiswa tadris IPA angkatan 2017 dan 2018 yang berjumlah 73 mahasiswa dan dilaksanakan di Gedung Perpustakaan lantai 4 IAIN Kudus. Acara tersebut di isi oleh dosen-dosen tadris IPA antara lain adalah Ibu Sulasfiana Alfi Raida, M.Pd, Ibu Hanik Malichatin, M.Pd, Bapak Henry Setyabudhi,M.Pd, Bapak Faiq Makdhum Noor, M.Pd, bapak Dody Rahayu Prasetyo, M.Pd dan di moderatori oleh Ibu Ulya Fawaida, M.Pd.

Dalam acara tersebut disampaikan kita-kiat sukses menyelesaikan skripsi tepat waktu dan memberikan motivasi sebagai bentuk pemberian energi positif kepada mahasiswa. Mahasiswa sangat antusias dengan acara ini dan mereka menyampaikan keluh kesahnya selama menyelesaikan skripsi. Menurut Bapak Henry  acara seperti ini perlu dilakukan  setiap semester sekali untuk menonitoring sejauh mana perkembangan mahasiswa dalam menyusun skripsi.