Mahasiswa Prodi Tadris IPA IAIN Kudus Meraih Medali Perak pada OASE (Olimpiade Agama, Sains, dan Riset) PTKI I Se-INDONESIA

Kudus (27/11/2021) Prodi Tadris IPA IAIN Kudus mendapatkan medali Perak melalui Mahasiswa yang mengikuti perlombaan Rencana Bisnis di OASE (Olimpiade Agama, Sains dan Riset) PTKI I Se-Indonesia yang diadakan di rumah oleh UIN Ar-Raniry Banda Aceh 2021 .

Mahasiswa Tadris IPA yang bernama Ririn dan Ratih ini memiliki ide kreatif yang dilombakan pada Business Plan yaitu Science-Entreprenuer dengan nama produk yang dihasilkan  GEMMA,  Produk yang andalkan dalam perlombaan ini adalah Sarung dengan Motif Rokok dan Tumbuhan Kopi yang kedua motif tersebut menjadi khas produk lokal Kota Kudus yang dikenal dengan Kota Kretek sehingga mahasiswa tadris IPA mengeduksi mahasiswa dan juga siswa dengan diimplementasikan pada sarung tersebut. sehingga pembeli dan yang melihat sarung tersebut tidak hanya nyaman dalam memakai melainkan juga dapat belajar sains di dalam motif tersebut.

ka.Prodi Tadris IPA Muhamad Imaduddin berkata "Semoga dengan Nama GEMMA   dapat menjadi Tunas yang akan tumbuh dan berkembang sellau di masa mendatang" dan harapan besar terus dikembangkan dan memunculkan ide-ide kreatif yang dapat dikembangkan oleh mahasiswa dan dirasakan oleh masyarakat dan edukasi kepada mahasiswa serta Siswa dalam ilmu IPA.