Prodi Tadris IPA IAIN Kudus melaksanakan BINTANG (Bincang-bincang Tentang Asa dan Angan)

Kudus (16/04/2021) Prodi Tadris IPA Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus melaksanakan kegiatan BINTANG (Bincang-bincang Tentang Asa dan Angan) dengan Tema "Metamorfosis Menjadi Versi Diri Terbaik". pada kesempatan BINTANG seri 1, mengundang Narasumber Walida Asitasari, M. Pd. (Psikolog) Dosen IAIN Ponorogo. kegiatan dilaksanakan pada Jumat, tanggal 16 April 2021. pukul 13.00 WIB.

Pada seri 1 BINTANG mengupas bagaimana Versi Diri Terbarik. Narasumber berkata "Dalam menjadi Diri yang lebih baik, perlu mengenali diri sendiri sehingga bisa melihat kecemasan akan masa depan sebagai suatu potensi". Mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut dapat mengukur dirinya untuk menjadi lebih baik dan siap untuk menentukan tujuan pendidikan atau tujuan lainnya setelah lulus Kuliah S1 di Prodi Tadris IPA Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus.

Bahwa penting untuk menyelesaikan satu fase dalam kehidupan ini, termasuk menyelesaikan Tugas Akhir (Skripsi). di Sesi ini, hal yang baru disadari oleh peserta adalah bahwa keterampilan reflektif, keterampilan untuk mengevaluasi dan memperbaiki diri merupakan salah satu keterampilan yang harus dimiliki di masa mendatang. Bahwa dalam prosesnya menyelesaikan Skripsi merupakan bentuk berkomitmen dan berprinsip yang merupakan bagian dari keterampilan.