Progam Studi Tadris IPA Siapkan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Kudus (30/03/2021). Sebagai bentuk dukungan Program Studi Tadris IPA IAIN Kudus terhadap kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan terkait Kurikulum Merdeka Belajar Kampus  Merdeka (MB-KM), Program Studi Tadris IPA IAIN Kudus  melaksanakan Review Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan mengusung tema “Desain Kurikulum Program Studi Tadris IPA Menuju Era Kampus Merdeka”.  Acara ini diselenggarakan secara luring di ruang microteaching lantai 2 Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus dan secara daring menggunakan zoom meeting.

Kegiatan review kurikulum ini selain dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Prodi Tadris IPA IAIN Kudus, acara ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah, Penjamin Mutu Bidang Kurikulum IAIN Kudus, MGMP IPA SMP, MGMP IPA MTs, MGMP IPA SMA, dan MGMP IPA MA. Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. H. Abdul Karim, M.Pd, Prof. Dr. Erman, M.Pd yang merupakan guru besar pendidikan IPA Universitas Negeri Surabaya dan Ibu Mobinta Kusuma, M.Pd yang merupakan kepala lembaga pengembangan pendidikan dan profesi sekaligus dosen pendidikan IPA Universita Pancasakti Tegal dihadirkan sebagai narasumber pada kegiatan review kurikulum ini.

Diskusi berlangsung dengan hangat dan interaktif antara narasumber dengan seluruh peserta.  Kurikulum Merdeka Belajar Kampus  Merdeka  mendorong mahasiswa menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja, perlu adanya kolaborasi dan kerja sama antara program studi dengan pihak lain yang dapat mendukung keberhasilan proses pembelajaran mahasiswa. Ketua Program Studi Tadris IPA IAIN Kudus , Bapak Muhamad Imaduddin, M.Pd berkomitmen melakukan pengembangan kurikulum Program Studi Tadris IPA sesuai dengan kebijakan MBKM, guna menghasilkan mahasiswa berkompeten dan sejalan dengan kebutuhan dunia kerja di masa depan yaitu lulusan yang tangguh dalam menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja, dan teknologi yang semakin berkembang dengan pesat di era revolusi industri 4.0.