Tadris IPA IAIN Kudus Jalin Kerja Sama dengan Tadris IPA IAIN Salatiga dalam Pelaksanaan Pengabdian

Salatiga (10/11/2018). Tadris IPA IAIN Kudus jalin kerja sama dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul “Integrated Science Program: Implementasi Integrasi Keilmuan dalam Pembelajaran Sains pada Madrasah Tsanawiyah (MTs) se-Kota Salatiga”. Pada kesempatan ini, tim PkM Prodi Tadris Ilmu Pengetahuan Alam yang dikooridinatori oleh Muhammad Imaduddin, MPd., M.Si. diundang untuk memberikan materi bersama dengan fasilitaor mahasiswa. Kegiatan ini mendatangkan pula narasumber dari UIN Walisongo, Mishbah Khoiruddin Zuhri untuk memberikan materi berkaitan dengan integrasi sains dan agama. Peserta kegiatan ini adalah guru-guru mata pelajaran IPA di Kota Salatiga. Pada kesempatan ini, Toyib Wahyu Nugroho juga memperagakan salah satu alat ciptaannya yang dapat mengkonversi energi kalor menjadi energi gerak. Kegiatan ini diharapkan dapat meningktakan keeratan jalinan kerja sama antara program studi Tadris IPA IAIN Kudus dan Tadris IPA IAIN Salatiga dalam bidang pengabdian kepada masyarakat.