Dosen Tadris IPA IAIN Kudus Menjadi Narasumber Workshop Metodologi Penelitian Pendidikan IPA di IAIN

Ponorogo (29/09/2018). Salah satu dosen Tadris IPA yaitu Muhamad Imaduddin, M.Pd., M.Si. berkesempatan untuk menjadi narasumber pada agenda Workshop Metodologi Penelitian Pendidikan IPA dengan tema “Reorientasi Penelitian Pengembagan di Era Milenial untuk Mewujudkan Belajar IPA Komunikatif dan Integratif Berwawasan Islami”. Peserta dari kegiatan ini adalah mahasiswa jurusan Tadris IPA semester 5, serta perwakilan semester 3 dan 1 sejumlah sekitar 50 orang. Kegiatan ini berlangsung selama satu hari dengan materi yang disampaikan oleh Dr. Wirawan Fadly (IAIN Ponorogo) dan Muhamad Imaduddin, M.Pd., M.Si. (IAIN Kudus). Pada kesempatan ini, Dosen Tadris IPA IAIN Kudus berkesempatan untuk menyampaikan Trend Penelitian Pendidikan IPA saat ini, serta bagaimana menggali ide untuk melakukan penelitian di bidang Pendidikan IPA. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kerja sama antara Prodi Tadris IPA IAIN Kudus dengan Jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo. Di masa mendatang diharapkan dapat terjalin kerja sama baik dalam bidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian kepada masayarakat.