Tadris IPA Jalin Kerjasama dengan LPPM IAIN Kudus dan PMI Kab. Kudus Hadapi Pandemi COVID-19

Kudus - Banyak langkah yang dilakukan kampus sebagai upaya untuk melawan Covid-19. Salah satunya mahasiswa Tadris IPA Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus bekerjasama dengan LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat) IAIN Kudus untuk memproduksi Hand sanitizer.

Kegiatan sosial ini dilakukkan sebagai bentuk upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dan kepedulian mahasiswa Tadris IPA terkait langkanya hand sanitizer di pasaran sejak wabah Covid-19 menyebar di Indonesia, salah satunya di Pulau Jawa.

Pembuatan hand sanitizer ini di kemas dalam botol dan selanjutnya di serahkan kepada PMI (Palang Merah Indonesia) Kabupaten Kudus pada selasa (1/4/2020), yang akan dibagikan kepada masyarakat atau tenaga medis yang lebih membutuhkan. Hand sanitizer ini di produksi di laboratorium IPA, bahan yang digunakan sudah disesuaikan dengan formula WHO yaitu Alkohol 95%, Gliserol 98%, Hidrogen Peroksida (H2O2) 3%, Pewangi dan Aquades. Hand sanitizer ini diproduksi pada hari rabu (31/3/2020). Dengan harapan Laboratorium IPA segera di benahi agar memudahkan mahasiswa untuk melakukan eksperimen, penelitian atau analisis sains.