Waspada Covid-19, Mahasiswa Tadris IPA Memproduksi Hand Sanitizer

Merespon situasi pada saat ini sebagai langkah pencegahan Covid-19, Prodi Tadris IPA Fakultas Tarbiyah bekerjasama dengan LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat) IAIN Kudus membuat Hand Sanitizer sendiri.

Mengingat cairan antiseptic sekarang  sulit di dapatkan di pasaran, hal ini yang membangun motivasi mahasiswa Tadris IPA bergrak untuk membuat sendiri yang akan di berikan untuk masyarakat dan tenaga medis yang membutuhkan.

Hand Sanitizer ini merupakan antiseptic dalam bentuk cair yang berfungsi membunuh kuman pada kulit salah satunya untuk pencegahan Covid-19. Hand Sanitizer ini di produksi di laboratorium IPA. Bahan yang digunakan sudah sesuai dengan formula WHO yaitu Alkohol 95%, Gliserol 98%, Hidrogen Peroksida (H2O2) 3%, Pewangi dan Aquades, proses pembuatannya pada selasa (31/3/2020). Mahasiswa yang terlibat pada kegiatan ini adalah mahasiswa semester 6 (enam), berjumlah 8 (delapan) orang dan di damping oleh Dosen Tadris IPA.