Pengabdian Masyarakat oleh Dosen IAIN Kudus di SMP Kartika 111-2 Semarang

Wujud penerapan tridarma perguruan tinggi di IAIN Kudus dalam bidang pengabdian masyarakat khususnya dalam bidang pendidikan dengan menyelenggarakan kegiatan peningkatan softskill serta karakter ilmiah pada siswa di SMP Kartika III-2 Semarang. Peserta yang mengikuti acara 25 Siswa dan 5 orang guru.

Kegiatan ini diharapkan menambah kemampuan softskill yang dimiliki oleh siswa SMP agar lebih siap dalam menghadapi tantangan dan tuntutan zaman di era teknologi. Selain itu karakter ilmiah juga diharapkan mampu untuk menumbuh kembangkan jiwa dan cara berpikir yang sistematis dalam diri siswa SMP khususnya dalam kegiatan belajar.

Manfaat yang diperoleh dalam kegiatan ini selain untuk pengembangan diri dosen sebagai akademisi juga diharapkan bermanfaat sebagai sarana untuk menjalin kerjasama yang saling bermanfaat untuk masyarakat luas.

Pelaksanaan pengabdian dapat menjadi langkah awal sekaligus langkah berkelanjutan untuk pengembangan program studi IPA dan Institusi IAIN Kudus

Kepala Sekolah SMP Kartika III-2 Ibu Sum Handayani S.Pd dalam sambutannya mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh program studi Tadris IPA IAIN Kudus. Kegiatan ini sangat berguna dan bermanfaat khususnya untuk para siswa yang dikarenakan latar belakang siswa berasal dari keluarga yang kurang secara ekonomi dan pendidikan. Dengan adanya kegiatan ini siswa mempunyai bekal tambahan untuk menyiapkan diri dalam proses belajar disekolah dan juga bermasyarakat.

Narasumber acara oleh Arghob Khofya Haqiqi, M.Pd menyampaikan mengenai Karakter Ilmiah dan Khilman Rofi Azmi, M.Pd membahas tentang Peningkatan softskill. Kegiatan tersebut terselenggara dengan lancar dan mendapatkan apresiasi yang baik.