Mahasiswa Tadris IPA Adakan KKL di Bandung

Prodi Tadris IPA IAIN Kudus adakan KKL (Kuliah Kerja Lapangan) di Bandung dengan mengunjungi Kebun Raya Cibodas dan di Puspa IPTEK Sundial.  Peserta KKL yang mengikuti sebanyak 70 mahasiswa/i tadris IPA IAIN kudus angkatan 2017/2018.

Hari pertama mengunjungi Kebun Raya Cibodas dengan tujuanuntuk mendapatkan informasi mengenai klasifikasi jenis-jenis tumbuhan yang ada di Kebun Raya Cibodas. Harapannya mahasiswa angkatan 2017/2018 tadris IPA mengenal klasifikasi jenis-jenis tumbuhan yang ada di kebun raya cibodas.

Sambutan dan pembuka acara kegiatan KKL di kebun raya cibodas di pandu oleh Bapak  Efendi dengan mengenalkan klasifikasi jenis-jenis tumbuhan secara langsung melalui papan nama di setiap tumbuhan, seperti macadamia, castanopsis javanica, pinus halepensis mill dan lain-lain.

Hari kedua berkunjung ke Puspa IPTEK Sundial. Tujuannya untuk mengetahui aneka jenis alat peraga museum puspa iptek sundial dan cara kerjanya, dengan harapan mahasiswa mengetahui jenis alat peraga yang ada di IPTEK sundial dan cara kerja atau cara menggunakan alat perga tersebut.