Pelatihan dan Penelitian dengan Bioplastik

Pada bulan Oktober ini kembali dosen Tadris IPA berkiprah menjadi narasumber pelatihan, kali ini ibu Ulya Fawaida M.Pd dosen biologi Tadris IPA IAIN Kudus berbagi ilmunya mengenai pembuatan bioplastik di SMA Islam Al-Azhar 15 Semarang, acara tersebut juga diliput oleh media massa Tribun Jateng.

Kegiatan ini merupakan pengembangan kewirausahaan dengan bioplastik oleh mahasiswa Tadris IPA. Tujuan diharapkan sebagai pelatihan dan penelitian  yang dilakukan oleh peserta didik untuk dapat dimanfaatkan dan menjadi inovasi kegiatan kewirausahaan peserta didik

Harapannya, peserta didik dapat melakukan inovasi dalam pembelajaran IPA yang hasil akhirnya bisa dijadikan wirausaha oleh  peserta didik. Kegiatatan ini diikuti oleh peserta didik di SMA Al-Azhar dengan narasumber Ulya Fawaida, M.Pd.