Tingkatkan Kajian Etnosains, Mahasiswa Studi Di Lereng Muria

Kegiatan ini merupakan salah satu penerapan pembelajaran bahan ajar terkait kajian etnosains di wilayah Kudus khususnya Lereng Muria. Tujuan diselenggaraan kegiatan ini untuk menggali informasi dan mengkaitkan antara pengetahuan asli masyarakat sekitar lereng muria dengan pengetahuan sains oleh mahasiswa.

Harapan dari kegiatan ini adalah mahasiswa angkatan 2017/2018 dapat memahami kajian etnosains pada tumbuhan sekitar lereng Muria

Kunjungan “Sains Etnosains Di Lereng Muria” diikuti oleh 70 mahasiswa Tadris IPA angkatan 2017/2018 dengan keberangkatan menggunakan transportasi darat.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan ijin Ibu Ulya Faiwaida, M.Pd selaku dosen pengampu pembelajaran bahan ajar dan mendampingi selama kegiatan perkuliahan di luar kelas berlangsung. Kegiatan ini dilakukan dengan mewawancarai dan menggali dari beberapa narasumber terkait beberapa tumbuhan yang tumbuh di sekitar Lereng Gunung Muria