HMPS Tadris IPA Selenggarakan Seminar dan Expo Karya Mahasiswa

Kudus- HMPS Tadris IPA Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus selenggarakan seminar yang bertemakan “Inovasi Media Pembelajaran Berorientasi Science For All Untuk Menumbuhkan Keterampilan Abad ke-21”. Berbeda dengan seminar yang sudah terlaksana sebelumnya, HMPS IPA juga mengadakan Expo Karya Mahasiswa IPA.

Seminar yang diselenggarakan ini bertempat di gedung SBSN lt 2 IAIN Kudus dengan jumlah peserta sebanyak 250 dari mahasiswa Tadris IPA dan Umum, Kamis (5 Desember 2019).

Ekspo Karya Mahasiswa IPA ini berisikan pameran software aplikasi pemebelajaran SAINS yang dipamerkan oleh Mahasiswa semester 5 sebagai salah satu tugas akhir semester dari salah satu dosen prodi, penilain ekspo karya mahasiswa IPA ini dari peserta seminar yang telah mendapatkan tiket penilaian, peserta ekspo terbaik akan mendapatkan hadiah dari panitia dan aplikasinya akan di kembangkan dan dipublikasikan untuk umum.

Kegiatan ini telah terselenggara dengan baik dengan harapan dapat mengantarkan calon pendidik untuk dapat menggunakan media pembelajaran di era digital dengan kreatif dan inovatif.