Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Bagi-bagi Takjil di Bulan Ramadhan

Kudus- Himpunan Mahasiswa Tadris IPA, bagi-bagi takjil ke pengendara jalan dan buka bersama.Takjil dibagikan kepada para pengendara roda 2 maupun roda 4 yang melintasi jalan raya IAIN Kudus. Kegiatan tersebut dimulai sejak pukul 16.00 WIB sampai dengan pukul 17.30 WIB, Kamis (23/5/2019) sore.

"Selain bagi-bagi takjil dan buka bersama anak yatim piatu, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan menjalin silaturrahim dengan anak-anak yatim dan mengisi kegiatan Ramadhan yang penuh berkah dengan kegiata yang positif", ungkap Rani. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung PKM IAIN Kudus.

HMPS IPA  juga mendatangkan penceramah yang terkenal dan dari luar kota kudus yaitu; ust. Ahmad Ali Fikri, M.Pd. dalam isi ceramahnya banyak sekali perkataan beliau yang mengandung makna, tentunya sesuai dengan tema “Melangkah bersama, saling berbagi dibulan Ramadhan” tak lupa para tamu undangan juga disuguhkan bakat-bakat yang ada pada mahasiswa – mahasiswi IPA. Ada Grup Raban  Al-jabar, ada Grup Band Sin, yang memeriahkan kegaitan tersebut.

Pada penghujung acara teman-teman mahasiswa semuanya melakukan musyafaah keppada adik-adik anak yatim, agar semoga yang kita harapkan dapat didoakan oleh adik-adik tersebut dan dikabulkan oleh allah swt. dilanjutkan sesi foto bersam dengan adik-adik anak yatim, mereka begitu senang dengan kegiatan ini menambah semangat dalam mengejar cita-cita mereka dalam hidupnya.