Gebyar Maulid Sains yang bertemakan “Sholawat Sains sebagai Sarana Revolusi Mental”

Kudus- Mahasiswa IPA, mengadakan Gebyar Maulid Sains” acara besar dan megah dengan mengusung tema “Sholawat Sains sebagai Sarana Revolusi Mental” . Kegiatan ini dilaksanakan dengan dua sub acara yakni seminar Sholwat Sains dan Lingkungan Hidup(Jum’at, 30 November 2018).

Seminar ini dilaksanakan pada pagi hari yaitu pada pukul 08.00 hingga pukul 12.00 WIB bertempat di aula SBSN lantai 1 IAIN Kudus. Pemateri yang pertama Bapak Yuniar Fahmi Lathif, M. Pd beliau merupakan penulis buku Solawat Sains. Setelah itu dilanjut deengan pemateri kedua Bapak Abdurrachman Aldila, S.Si, beliau pemateri dari Djarum Foundation.

Kegiatan ini diikuti mahasiswa dengan sangat antusias dan bersemangat. Dari situ kita mengetahui point- point yang dapat diambil dari seminar terebut bahwa dengan bersholawat kita bisa belajar dari nada sholawat menjadi sebuah hafalan kita untuk mempermudah mempelajari ilmu atau teori- teori sains. Tidak lain dengan lingkungan hidup karena kita sebagai generasi milenial sering mengabaikan kondisi lingkungan kita sendiri bahkan pada hal- hal kecil sekalipun yang justru mempengaruhi lingkungan disekitar kita. So, there is very excited and exclusive seminar, right?.