Maknai Bulan Ramadhan, HIMA IPA adakan Buka Bersama dengan Panti Asuhan SAMSAH Kudus

Kudus- Momentum bulan suci Ramadhan dimaknai dengan kegiatan yang bermanfat. Dalam hal ini, buka bersama dengan panti asuhan sebagai salah satu kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh HMPS IPA IAIN Kudus. Buka bersama  yang diselenggarakan setiap satu kali  periode kepengurusan ini dikomandoi oleh department social keagamaan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2018 bertempat di Masjid Lt.2 IAIN Kudus dengan peserta seluruh mahasiswa angkatan 2017 dengan panti asuhan Samsah dan juga turut mengundang rekan HMPS Se-Fakultas Tarbiyah dan tak lupa juga mengundang para dosen IPA IAIN Kudus. Dana untuk melaksanakan kegiatan ini para mahasiswa IPA berswadaya, dan juga ada banyak donator yang dengan ikhlas ikut menyokong terselenggarakannya kegiatan ini.

Kegiatan ini telah diselenggarakan dengan baik, dan lancar serta antusias yang tinggi oleh peserta. Kegiatan ini dimulai pukul 15.00 dengan melaksanakan khataman alqur’an terlebih dahulu dilanjut dengan kegiatan inti sampai dengan waktu berbuka tiba lalu dilanjut dengan sholat tarawih.

Tujuan berbuka puasa diselenggarakan dalam rangka menjalin silaturahmi dengan pihak terkait dan juga untuk mengisi waktu dibulan Ramadhan dengan hal-hal yang lebih bermanfaat dalam rangka untuk meraih keberkahan bulan suci ramadhan.

Kedepannya acara rutin  ini diharapkan bisamenjadi ajang memupuk generasi yang peduli dengan sesama.