Pembentukan Organisasi Kepengurusan HIMA IPA 2018

Kudus- Himpunan Mahasiswa (HIMA) prodi IPA diresmikan. HIMA Prodi IPA merupakan wadah bagi sekumpulan mahasiswa Prodi IPA S1 dalam melaksanakan, mengatur aktivitas dan mencapai tujuan bersama dalam suatu organisasi. Dalam rangka membentuk wadah yang menampung segala keperluan dan tujuan mahasiswa tersebut maka mahasiswa IPA IAIN Kudus berinisiatif membentuk suatu kepengurusan. Pembentukan Organisasi Kepengurusan HIMA IPA 2018 ini yang telah diselenggarakan di Gedung PKM IAIN Kudus (27 April 2018).

Dalam masa pembentukan organisasi  tidak mudah. Mula-mula kita menyatukan persepsi terlebih dahulu dengan begitu akan terbentuk suatu visi yang kemudian diikuti dengan serangkaian misi yang diharapkan akan mempermudah jalan mencapai visi dan tujuan organisasi. Sama halnya dengan HIMA IPA 2018 yang harus melewati berbagai rintangan sampai resmi terbentuk pada tanggal 27 April 2018.

HIMA IPA diresmikan dengan terpilihnya Saudara Muhamad Ali Sofyan sebagai Ketua HIMA IPA 2018 dengan mengemban tugas  menahkodai kepengurusan ini, dan tercatat sebagai ketua pertama HIMA IPA.