Kaprodi Tadris IPA Resmikan KOSPA

Pada hari Rabu bertepatan tanggal 1 Agustus 2018, Komunitas Sains Prodi IPA (KOSPA) secara sah telah diresmikan oleh Bapak Zaenal Khafidin M.Ag selaku Ketua Prodi Tadris IPA IAIN Kudus. Acara yang diselenggarakan di gedung Tarbiyah V13 bertajuk Launching dan Temu Perdana KOSPA dengan tema Menguatkan Kultur dan Keilmiahan Prodi IPA dimulai dengan acara pembacaan ayat suci AlQuran, Tahlil, Sambutan oleh Ketua HIMA IPA serta sambutan dan peresmian oleh Ketua Prodi Tadris IPA.

Pada sambutannya Ketua HIMA IPA berharap adanya kospa ini mampu meningkatkan motivasi mahasiswa apa dalam berkegiatan khususnya dalam bidang keilmiahan. Sedangkan Ketua Prodi Tadris IPA dalam sambutannya berpesan agar mahasiswa prodi tadris harus mampu meningkatkan profesionalismu keilmuan dan juga dalam nilai keislaman.

Acara ini dihadiri oleh beberapa dosen dari prodi tadris IPA dan juga prodi lainnya serta para mahasiswa prodi Tadris IPA yang akan menjadi anggota KOSPA. Kegiatan Kospa yang akan datang mulai dari diskusi ilmiah, workshop karya tulis, pembuatan poster ilmiah dan juga ada sains tour (wisata ilmiah)